16:33 

Ларри Нивен - Мир-кольцо (Ringworld)

himself
Классическая фантастика про мир вроде того, что потом показали в Halo. Т.е. где люди живут на внутренней части планеты-кольца. Оригинальный Ringworld неплохой: несложный, любопытный и везде в нём какой-то приятный очень лёгкий юмор, как в "Неукротимой планете" Гаррисона (про Язона дин Альта). Хороший автор, милая книга. Получила Хьюго, Небулу и Локус.

Чем-то напомнила ещё две книги: Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" (наверняка Ringworld на неё повлиял, особенно на Счётчиков) и Волшебника изумрудного города. Верные товарищи главного героя это Страшила, Лев и Железный дровосек. (Я теперь прочёл, что и автор однажды это заметил!)

Ringworld Engineers и Ringworld Throne были написаны через 10 и 26 лет и с ними произошло очевидное: они немного протухли. Трудно сказать, где их лучше бросить: вроде бы они даже не плохие, и камрадерия тигра в Engineers весьма симпатична, но и особого смысла в них нет. Можно просто прочесть выжимку из любопыства.

@темы: Книги

12:52 

Совушка Ёлка вживую!

himself
Замечательную сову Ёлку с ютюба можно посмотреть вчера и сегодня весь день на празднике в Коломенском. Вот эта сова:



И вот сова!

@темы: Будни

09:40 

некто лукас
все время забываю, что в состоянии усталости целесообразно не только уменьшить исходящую активность, но и входящую информацию ограничить, потому что на её обработку тоже силы нужны.

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная