Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:21 

Академия Варваров
Надо уши мыть чище,
Надо уши мыть чаще,
чтобы слышать все чёще

07:30 

о лете

Академия Варваров
А еще оказалось, что как-то незаметно пронеслось лето, и вот стоим мы, или я, на самом изломе, и осознаю, что все эти многочисленные отсутствия, так похожие на яркие компьютерные игры, пронесли лето мимо меня, а я и по сей день, приходя домой, читаю электронные книжки, вместо того, чтобы собрать народ - один-два-много... - и просто пойти в город, за город, да куда угодно, только бы здесь, только бы не на заморских курортах. Что может остаться в августе от его терпкого запаха трав - все наше, все последнее, что остается лишь допить крупными глотками - до конца, до тех самых чуть проржавленных закатом облаков осени?
Неужели впереди снова семь месяцев снега?
Просыпаясь, оказываешься вновь среди сугробов - отобрали последний кусочек - какая странная фобия зимы! Понимаешь, что оно еще не прошло, не потеряно, оно еще будет, и зарекаешься наперед провести его непременно иначе.

07:16 

раскладочное (l=I)

Академия Варваров
Вот так всегда бывает: хочешь написать "да" а выходит "If"...

22:21 

так, мысли

Академия Варваров
iff зажигает:

"Фраза "Windows must die" стала популярна в 1995 году в связи с широким распространением продукта компании Майкрософт. 10 лет спустя появился даже кубок, на котором эта надпись была выгравирована. А как вы думаете, за какие достижения вручался этот кубок?"

***

Нет, эта не первая и не последняя, но по крайней мере она сохранилась в письменном виде. Субботние бдения файв-о-клок стабильно приносят свои плоды - на этот раз нас отоварили чаем, тортом и целой коробкой всеразнообразных книжек (и Костя тут же утащил себе импрессионистов).

Но лучше, чем окончание первого сезона, все равно не придумаешь. Тогда, два года назад, когда мы пинали консервную банку по задворкам предновогоднего города, я думаю, даже банка была счастлива - хотя бы потому, что ее не оставили одну, подобно ее сородичам. Не знакомства, едва ли встречи - просто касания. Мне кажется, они именно такие - настоящие победы.

А сегодня, когда мы вышли, спускался туман. Город, сверкающий зимними огнями монстр, зевнул сладко и свернулся клубочком где-то у исполкома. Туман был густой, теплый, но к ночи иссяк; я огляделся - а деревья уже поседели.

21:01 

полупризрачное

Академия Варваров
если вы достаточно близоруки, как я, то в дремотном сумраке маршрутки две сложенные на сумочке девичьи руки могут вам пригрезиться лицом молодого человека, прикорнувшего на женских коленях, плечами он облокатился на ее голени, а макушка его покоится на мягкости ее живота, затылок едва касается бедер,.. он дремлет, я тоже - почти.

20:51 

полупрозрачное

Академия Варваров
Когда я проходил мимо остановки Сов. исполком, один мужчина упал. Кто-то бросился его поднимать, попросил меня помочь. Но попытки поставить упавшего на ноги были тщетны: он бился в конвульсиях. Эпилепсия, нет? Я не знаю. Кто-то по мобильному уже вызывал скорую. Упавший трясса весь, до самых кончиков пальцев, словно сидел на электрическом стуле, а не лежал на земле. Вокруг него уже образовалось свободное пространство. Мужчина, который пытался первым его поднять, побежал к своему автобусу. Я тоже не знал, что делать. Удостоверившись у мента из остановившегося бобика, что скорая прибудет, я отправился ловить маршрутку. Упавший все так же трясся на холодном асфальте, потеряв шапку. Но едва ли это меня задело - я не чувствовал ничего особенного. Черствею?
Меня только занимает вопрос: а что я должен был сделать?

11:14 

тот самый тест

Академия Варваров
Ух, я вошел во вкус! Проходить рекомендуется в порядке "сверху вниз" ))

А вы случайно не мой ПЧ?

Э.. Мы с вами, случайно, вместе не пили?

20:18 

Академия Варваров
имеет ли значение, что написано на бумаге - той, которой мы устилаем стол,- когда уже выложена рыба и выставлено пиво, в предвкушении приятного вечера?

20:02 

погребение

Академия Варваров
На моих глазах - черные очки.
В моих руках - пригорошня мата.
Сегодня мои глаза не видели солнца.
Какой, в таком случае, смысл был их вообще открывать?
Я улавливаю реальность углками сознания. Лишь уголками. Я ненавижу себя за это. Я ненавижу, это устройство мира, в котором чем светлее начало, тем больший мрак поджидает нас за его безславным окончанием.
Конечно, через пару дней я расскажу - все то многое, чем жил последний месяц, а может и больше, что должно было сюда выплеснуться, ведь именно в этот отрезок безвременья я нашел свой последний огонь - и неосторожно загасил его. Как всегда.
Удивительно ли, что мое сознание отказывается впитывать реальность - и поглощать, переваривать ее, помещая меня извне, извечным героем, а не иллюзирующим бехолдером?
Похоже, теперь и звонки, и сообщения бессмысленны: настоящее плавно перетекло в прошлое, и продолжает перетекать, словно влекомое непреодолимой силой инерции уже перетекшей массы.
Сегодня - очередной день рождения. Я не вспомнил, яне пощдравил. Мы давно уже живем в параллельных мирах. Точнее, это мой мир параллелен. Любому. Уже не пересечется. А пару дней назад, перелистывая тетрадку по линейному программированию, обнаружил нашу сине-зеленую переписку университетских времен.
Но я не вышел из дома. В очередной раз уберег себя от шанса написать работу под руководством Штерна - кстати, Илья, а как там с ЕГО днем рождения, поздравил? Уберег себя от еще теплого и ласкового ветра. Сквозь стройную зернистость дырочек проникает неживой свет. Если долго пялиться в чужие тексты, перегорят глаза.
****ь!

Дурной сегодня был день. Как хорошо, что он закончился.

Нет, неправильно.

Хороший был сегодня день. Жаль, что я этого не заметил.

Опять не то.

Как хорошо, что еще что-то осталось от этого дня.

20:51 

подумаешь... не последний день

Академия Варваров
Только мне не перейти рельсы
Только мне не углядеть просинь
Не понять, то ли там, то ли здесь ты:
Это просто затянулась осень

Оборачиваясь ясным небом
Оборачиваясь желтым стягом
Все играет со мной, и где бы
Мне достать-да-догнаться брагу?

Меня ждут с дымом и с флейтой
Меня ждут на трухлявой лавке
Лучше вместо меня налей ты,
Не играю на такие ставки.

Обозначились шаги на асфальте
Обозначились на теле морщины
Не в мои ворота пенальти -
Собирает мяч паутину

Если скажешь, я пойму снова
Если скажешь - я ль молчать стану?
Желтым листиком сорвется слово
И на мокрую гладь канет

Мне не верится, что дождь будет долгим
Мне не верится, что дождь будет
Только листья - золотые осколки
Глаз мозолят и шумят людям

Улетает на восток лето
Нам осталось дней всего восемь.
Не хотел узнать, как ты, где ты:
Это просто затянулась осень.

19:13 

Академия Варваров
На тервере вместе со студентами придумал задачку:

Вероятность встретить девушке за свою жизнь принца на белом коне составляет 1%.
Вероятность девушке встретить на улице белую лошадь - 99%.
С какой вероятностью на этой лошади сидит принц?

%)

21:23 

Академия Варваров
Сегодня проснулся поздно.
Странный был сон. Длинный. Оперсонаженный.
Например, снились дневники.

Мой дневник оказался этакой общей тетрадкой в зеленой обложке, аккуратно исписанной довольно ровным мелким почерком. Некоторые страницы были заклеены - это посторонним читать не полагалось. Отметил про себя: так что же, я еще кому-то даю свой дневник читать?

А внутри этой тетрадки обнаружилась другая, глянцевая. Наверное, ЖЖ.


01:33 

Академия Варваров
Ну этта.... типа ме-е-е-е...
бе-е-е-е...

кому куда бы хны, а я тут новый год встречаю.
горькая она, рябиновка эта.

Кто сказал мя... то есть - утро?
Какое нафиг утро?
нет никакого утра.
Хотя - и правда, утро.

С добрым утром, дневники!
ПАШЛИ ВСЕ НАФИК!!!

фсеравноуменяденекнет

09:27 

осенний дед

Академия Варваров
Небольшой откос над Иртышом. Мы со Стасом сидим наверху, там, где дорожка диагональю пересекает три кирпичных квадрата, на каждой стороне которых предполагается лавочка - целая или не очень. За спиной - самые обыкновенные многоэтажки, впереди - высокие тополя над обрывом, в густой зеленой кроне которых прячется солнце. Сейчас оно как раз застряло меж двух стволов очередного тополя - так, чтобы вышло некое подобие рогатки. Чуть ниже и правее оно отражается в иртышской водице, сквозь этот просвет между деревьями оно освещает следующий квадрат.

В нашем квадрате все лавочки целые и, конечно, потому все заняты. Например, противоположную сторону занимают два парня и девушка. В этот самый момент парень с кем-то разговаривает по телефону - так возбужденно, что слова его достигают и нашей лавочки. Примерное содержание его монолога укладывалось в несколько фраз: "Ну, зайка, я тоже тебя люблю!", "Сама ты козлица!" и "Господи, ну почему ты такая дура?!", причем после каждого такого перла девчонок на лавечке по левую сторону охватывал смех - честно говоря, я и сам не всегда сдерживался. Что же касалось девочек, оккупировавших лавочку слева... "Да они же еще мелкие совсем!" - заметил Стас. "Почему ты так решил?" - на самом деле я краем уха слышал, что они болтают о школе, но свежие доводы никогда не бесполезны. "Да кто еще в такой солнечный день будет сидеть на лавке и пить ГАЗИРОВКУ С ПЕЧЕНЮШКАМИ!" - отреагировал мой сосед по стороне квадрата.

Действительно, нацепив очки, я убедился, что полторашка их гордо пузатилась от строчки "Байкал", после чего, мысленно показав девочкам язык, приложился к полторашке, скромно одетой в юбку за надписью "Сибирская Корона Оригинальное", и отправил в рот лупоглазого анчоуса. А девочка, что смеялась громче всех, зажгла очередную сигарету.

Тогда-то мы и заметили этого дедка, что, перебирая палочкой плитки дорожки, приближался к нашему квадрату. Напомню, все лавочки были заняты, и когда он по периметру начал обходить красовавшуюся по центру квадрата якобы клумбу (на деле - так же истоптанную землю), мы было подумали, что в качестве своей жертвы дедок выбрал лавочку девочек. Но нет, следуя периметру, он повернул на 90 градусов и теперь уже направлялся к нам.

Поношениый горчичного цвета пиджачок, шляпа-пирожок, вид слишком опрятный для собирателя бутылок: "А я вот, ребятки, солнце ищу." - поставил он нас в известность, видимо, чтобы дать понять, что не претендует на нашу теневую лавочку. "Там вон солнечно" - указали мы на соседний квадрат. "Люблю на солышке сидеть" - объяснил дедок, - "сам-то я с юга, из Одессы. Слыхали?" "Ну да, слыхали... Шаланды, полные кефали в Одессу Костя приводил.." - похвастался я своим знанием материала, но дед не услышал ни одной строчки. Оказывается, он был глухой. "Как вы думаете, сколько мне лет?" - спрашивает. "Семьдесят" - отвечаю по первой прикидке. "Восемьдесят" - уточняет Стас. "А?" - сомневается дед. "СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ" - кричу ему в ухо.

"Семьдесят?" - усмехается Мафусаил, - "Это сыну моему семьдесят! А мне девяносто четыре." "Вот видите" - продолжает дед, прочитав удивление на наших лицах, - "и стал теперь никем. А было дело... в футбол играл, были чемпионами города. С турками в тридцатом году играли!" - вспомнил он свою одесскую молодость, а я про себя подумал, что вот, передо мной стоит человек, который соединяет одним своим существованием ТО и ЭТО время. А дедок все рассказывал про турок, словно участник сражения со шведами под Полтавой, и во мне росло убеждение, что нет, не соединяет - он всецело остался в ТОМ. А наш морщинистый оратор взглянул на наше пиво и сигареты (так, что мне захотелось спрятать бутылку) и черту подвел: "В прошлом году еще без палки ходил, бегал, спортом занимался. А потом упал - и вот... - указал он взглядом на палку" "Гололед?" - сочувственно поинтересовался я, прекрасно осведомленный о зимнем состоянии наших тротуаров, но дед, конечно, не услышал. "Вам желаю дожить до моих лет. Но только чтобы здоровыми были, а не так, как я!" - напутствовал он и под наше "спасибо" направился, помогая палочкой, к солнечной лавке, которая как раз освободилась.

"Все, пошел искать следующую жертву"
"Просто ему не хватает общения, даже если живет не один - кому из семьи он нужен?"
Я вспомнил останкинский пруд и пожилого москвича, что завязал разговор...

Девчонки спешно поднялись и ушли, не допив "Байкал", и место их тут же оккупировали два пожилых человека (тоже мне приятное соседство! ;)), после чего каждый достал из кармана бутылечек с настойкой шиповника. Сменились и соседи напротив, там сейчас заседали два коротко стриженых существа неопределенного пола, а солнце плавно перетекло в просвет между тополями, так что теперь освещало нас. На нашу лавочку присела девушка - студентка СибАДИ - и принялась решать сопромат. Я честно пытался вникнуть в суть задачи.

Когда мы возвращались к остановке, обнаружили его на очередном солнечном камушке. Узнав нас, он кивнул головой. Не знаю, он так мало отличался от осеннего солнца...

19:44 

Академия Варваров
Проявление вежливости - это свинство.

Впрочем, отсюда не следует, что свинство - это непременно проявление вежливости.

19:46 

Аптечка, молоток и огнетушитель находятся у водителя

Академия Варваров
Также у водителя за умеренную плату можно приобрести:

- проездной билет на маршрутку №359 до конца месяца
- право выбора радио при проезде на передних местах
- канцелярские принадлежности (ручки, кнопки, степлеры...)
- сотовый телефон Nokia 3100 б/у
- пиво Сибирская Корона рубиновое (просроченное)
- презервативы Contex со вкусом вишни
- сорочку мужскую ношеную (с плеча)
- билет на концерт Ронни Джеймса Дио (в Екатеринбурге)
- право на личное счастье


19:34 

делает воздух певчим

Академия Варваров
А ведь мы тоже умеем изгонять духов из старых музыкальных инструментов!

Но самая лучшая музыка - все равно та, что оставлена нам тишиной.
Как бы ни волновались пальцы, как бы ни дрожал в сладострастном предвкушении рассудок, порываясь воплотить самолично созданные хитросплетения.
Как бы не таяла под покидающим колонки звуковым душем самая восприимчивая составляющая сущности - душа...
Но тишина - гениальный композитор - оставила нам этот солнечный осенний день, разом перечеркнув все те нотные тетради, что были исписаны до и будут исписаны после. Мы сидим, зачарованные. Мы слушаем.


20:14 

Академия Варваров
Официант, подайте мне признаки жизни!

17:40 

привет от Дормидонта

Академия Варваров
Вуа - ля! А вы не знали? Русские, оказывается, нация с самымы высокими моральными принципами.

А все благодаря неиссякаемым запасам нашего мата, по количеству которого, держу пари, мы превоскодим любой другой народ ну просто в разы.

Как так?

Да все очень просто. Ведь что есть матерное слово? Не более чем лексическая единица, признанная большей частью носителей языка не отвечающей этическим нормам, а попросту - неприличной. И так же, как количество нарушителей закона говорит о жесткости оных законов, так же и большое количество отнесенных к "неприличным" слов прямо пропорционально степени "приличности" носителей языка!

Ага, мы настолько стеснительны, что выводим за рамки цензуры даже самые безобидные с этой точки зрения понятия, находящие себе повседневное употребление по всему миру! ;)

Вот и выходит, что весомое количество мата говорит о высоком уровне культуры среди россиян =)

Не то что эти плебеи - американцы, у которых мат и вовсе отсутствует (ибо слово f**k является матом отнюдь не в ааглийском языке, а... именно в русском!).

20:43 

за встречу, чтоб им пусто было!

Академия Варваров
Три царя сегодня встретились на пути.
Три царя были в островерхих шляпах и усыпанных звездами мантиях.
Три царя вздумали меня судить.
Три царя рядились до обеда, во время обеда и после обеда.
Три царя вынесли мне приговор.
Они еще не знали, что тем временем мне встретился пастух, у которого не было островерхой шляпы и мантии, усыпанной звездами, у него был один лишь хлыст для скота, и пастух судил меня, и неглядя вынес мне приговор, и приговор этот оказался самым суровым.
По крайней мере трех оставшихся я так и не дождался.

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная