• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

lock Доступ к записи ограничен

Академия Варваров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:04 

Академия Варваров
Словно стоял какой-то блок на запись.
Этакая неперезаписываемая болванка.

Ладно, мало-помаленьку начнем со всякой чуши. Разве можно ожидать чего-либо конструктивного в 35-градусный июльский полдень?

Но я "открыл" (на самом деле знал давно, но не задумывался) еще одно архитектурно привлекательное место для прогулок в Омске. Надо будет опробовать на приближающихся гостях... пока я сам не обратился в гостя.

Сегодня - снова условно-белая ночь. Стас простудился и сидит дома, будем гулять без гитары.

Ах да. Что, никто-никто не хочет меня видеть? Судя по комментариям к предыдущей записи...

21:50 

техническое

Академия Варваров
если кому интересно, первую половину июля намерен провести в Москве-Питере. Желающих (полюбоваться на?) едва ли наберется, но координатами можно сыпать сюда или в ю-мыл. С предложениями - туда же, сиречь сюда же. А я уж отСМСю, не сумлевайтесь! Заказы на размещение меня всецело принимаются, причем в Питере - в том числе и на ночь (кров ДО СИХ ПОР не найден...)

п.с. а куда еще заехать?..

21:14 

я и Артем (слоган дня)

Академия Варваров
- Да, начинать надо всегда с ХОРОШЕГО пива!
- А кончать - в плохое!

12:33 

скрытый смысл

Академия Варваров
Отныне и всем опцию "Комментировать" предлагается понимать как "КомПЛИментировать"!! =)

особенно что касается фотографий.

11:59 

Все люди делятся на эгоистов и лицемеров.

Академия Варваров
Ага, и как следствие. В силу своей ленности и безалаберности я закостенел в мысли о том, что ежели человеку что-то действительно нужно, действительно хочется, дествительно интересно - он найдет для этого время и средства, изыщет возможности - в любой момент жизни - но сделает. Пассивный же интерес - это как подсчет мух на потолке. Ни им, ни тебе ни холодно, ни жарко, вы живете в параллельных вселенных, например, как сейчас я-реальный и я-который-написал-музыку.

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Академия Варваров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:21 

Академия Варваров
Думали, что выдерживаем вино.
Оказалось, что сквасили молоко.

23:04 

спокойной ночи

Академия Варваров
Только лежи, не двигайся. Я скоро буду.

Вот надеваю уже домашние тапочки и, стараясь как можно тише скрипеть половицами, выхожу на застеленный луною двор: моя вотчина, твои запахи.

Собаки - по конурам, замки - по дверям, тени - по углам, а ветер прикорнул в тяжелой тополиной кроне. И я не двигаюсь - нет, я теку сквозь пространство, подбадриваемый ухмылкой луны, скольжу словно тень - мимо кустов сирени, но я и есть - тень. Песчаная дорожка, калитка, прохладная широкая улица - так зыбко, будто облачный город, так призрачно, словно во сне.

Зябко. Реальность стегает тебя тонким прутиком - вот уже и луна закуталась в клетчатый плед, и улица сузилась от холода, заборы цыплятами прижимаются к ногам. Кажется даже, что дрожат деревянные домики - но, быть может, так слипаются ресницы. Ну нет, бежать-бежать, быстрее, вприпрыжку! - тонкая рубашка не спасает.

Мир по сторонам трясется, вздрагивает - все, перехватило дыхание, остановись; но что же я вижу? Луна в небе, песок под ногами, домашние тапочки поднимают меня над песком. Ночная улица без единого фонаря. Здесь?... Сесть на бревно и закурить. Подмигиваю луне; бесполезно.

Сегодня я так хотел прийти к тебе... но снова проснулся.

18:14 

проплывая над городом

Академия Варваров
Подумал вдруг: а вот завести мне себе другую девушку, милую тихую книгочейку, непременно с тем, чтобы она знала куда больше меня. И вот мы гуляли бы по городу, взявшись за руки, но гуляли бы не по душным транспортным артериям, а дальше, во дворах, которые начинаются у истоков улицы Герцена, или же - за Туристом, а может, и по левую руку от Оми. Я заглядывался бы на истертый камень вековых домов, выискивая способ просочиться между двумя стенами, а она осыпала бы меня декорациями и реквизитом из недавно прочитанной книги, я вздыхал бы, охал, но потом, возвращаясь домой, коротал бы ночь с Джойсрм вместе, а может гулял бы по темному парку с Уальдом, или пил дешевое вино с Кортасаром (не уверен, в Париже ли). На следующий день мы бы встретились снова (конечно, у пивного киоска; но я зачем-то покупаю минералдку...), и если я - по самому бордюру, то она - ах, по этим улочкам не ходят трамваи! - но зато дождь, дождь, должен же он наконец-то пойти, этот дождь! Устал молчать, устал слушать тишину - наверное, мне и вправду стоит познакомиться с девушкой-книгочейкой...

16:24 

07.05.05

Академия Варваров
Например, маршрутка.
Сажусь на конечной, и вместе со мной садится девушка-Галадриэль (и где же это обитают такие? Ах да, по-видимому, неподалеку от меня). Лицо воздушное, неземное; волосы такой длины, что девушке приходится на них сидеть. Устроившись так, чтобы не потерять красоту из вида, но в то же время в виду открытой форточки, предвкушаю путешествие в страну эстетических наслаждений. Случаются такие моменты, когда ты можешь лишь созерцать, любоваться, и этого будет вполне достаточно (нет... я не имею в виду огонь, воду и пожарные машины!). В общем, так мы начинаем свое перемещение из пункта А в пункт Б и никого не трогаем=)

На 21 Амурской напротив меня плюхается парень с тремя банками Сибирской Короны (явно не первыми и он явно не намерен ими делиться... жаль, я бы купил за десятку=)). Чуть позже последнее свободное место в салоне занимает паренек в наушниках - он становится моим соседом. А я что? А я ничего, наплевав на того и другого, продолжаю чередовать заоконную зелень и соломенные волосы отражениями на своей сетчатке.

Парень с пивом явно испытывает недостаток в собеседниках, и оценив, что стена моего равнодушия ко всему земному ему не по зубам, проводит нахальную атаку на "меломана":
- Дай в одно ухо послушать!
Мой сосед вынимает затычку из правого уха, и парню пиходится повторить свой вопрос.
- Не-е... не стоит, - мямлит растерянный меломан и возвращает наушник на место. Я слышу, как в его наушнике трещит музыка, и я едва не повторяю просьбу человека напротив: всегда меня интересовало, чем же это таким они, счастливые владельцы плееров, заслушиваются. Потому как что бы там ни играло, на расстоянии полуметра оно непременно трещит как отъявленный хэви-метал. Но, видимо, придется покупать плеер, чтобы удовлетворить любопытство =)
- Что, в одно ухо не катит, да? - через пару минут проявляет находчивость парень с пивом. Меломан вынимает правый наушник, наклоняется к парню.
- В одно ухо никак? - смиренно повторяет тот.
- Не-е... - рассеяно произносит паренек и втыкает наушник обратно.
- Ну че ты как этот...
Угадайте дейчтвия меломана. Правильно, я вот тоже предугадал.

Но я не при делах, я любуюсь моей Галадриеэль, лишь по нелепой случайности - моя счастливая звезда! - попавшей в эту маршрутку. Слежу за тем, как солнце играет на ее волосах, ловлю легчайщее порхание ресниц, скольжу взглядом по ее ладони, и жалею немного, что не могу заглянуть в ее глаза, а быть может, и услышать ее песню...
В этом мире все должно быть слишком просто. Я, конечно же, не скажу ни слова.

До упитого парня наконец дошло, что музыкой даже в одно ухо его не отоварят (ну правильно, зачем поставщика смущал? =)), и он решительно меняет тему.
- В очко играешь?
Меломан вынимает наушник... я пытаюсь предугадать его ответ.
- Не-е.. я карты не люблю. - тут я прыскаю в кулак.
- А че такой... Ну вот смотри, загадывай номер машины.. вот шесть-два-два, и ждем, какая появится следующей... у кого первой...
Левым глазом лювлю номер следующей газели - 543, и в этот момент ко мне в глаза заглядывает солнце.

Мы движемся из пункта А в пункт Б и никого не трогаем. Я улыбаюсь. Я по-прежнему ощущаю свет ее волос, что попадает на мою сетчатку...


Current music: Максим Леонидов - Видение

15:33 

future-in-the-past (07.05.05)

Академия Варваров
Сегодня утром я позвонил в прошлое.

Потому что у меня уже занималось сегодня, в то время как на том конце провода умирало вчера.

*и только старушка луна на всех - общая...*

Потому что разговор случился сейчас, но осознавал я его как пятнадцать месяцев назад.

*говоря по правде, я с готовностью вырезал бы этот кусок - устроим монтаж!*

Наконец, потому что так взаправду не бывает.

*разве возможно поймать комету за хвост? а две?*

Сегодня утром я позвонил в прошлое, чтобы найти там будущее.
И мне все удалось в этот субботний день.

06:22 

Овсянка, сэр!

Академия Варваров
Утренняя френдлента.
Словно утренняя газета.
С жадным любопытством, будто в плену информационного голода, проворачиваю колесо мыши, переворачиваю зеленые страницы. Так странно - мир не отходит вместе с тобой ко сну, он продолжает шевелиться, суетиться, и в то время как ты переворачиваешься на другой бок, не стоит забывать, что причиной был укол маленького незаметного копья игрушечного солдатика вселенной. Что делают мыши, пока кот спит?

Я превариваю ваши мысли, осознаю ваши слова, предаюсь со стороны вашим переживаниям - ведь покуда я общался с мотыльками или падал с седьмого этажа, свершилось многое, произошло необратимое. Я живу в мире, каким он будет, когда я уйду. Как и сейчас, мне останется лишь читать зеленые страницы газеты с земли, подсчитывая на калькуляторе упущенную выгоду.

Мир никогда не станет таким, как прежде: эта ночь изменила его безвозвратно.
И рассеивая взглядом туман серо-голубой небесной выси, я отвечу: доброе утро! и подумаю: никогда.


19:42 

Локальность и Глобальность в музыке)

Академия Варваров
*под портвешок*

Бывают группы лакальные и группы лабальные.
Лакальные группы - это те, что по жизни лакают.
Лабальные группы - это те, что по жизни лабают.

20:19 

Академия Варваров
Догмы, догмы...
мы во власти догм
подойти к старому пианино
открыть запыленную крышку
прикоснуться к забывшим тепло чутких пальцев клавишам
заставить их привнести в мир неровный, нелепый было звук
рассечь привычное небо дня глотком свежего звука
так неожиданно, ирреально - кто посмел?
нарушить, покуситься, погрузиться
отказаться от догм
и мир сдается, мир меняется
под моими неумелыми руками - лишь клаыиши старого фортипиано
в моих руках - пепел и пыль.
весь мир?

18:46 

-1 vs +1 или "все равно оптимизм"

Академия Варваров
Оказывается, если удалить комментарий, у вас в "дисскуссиях" сей факт будет отражен положительным числом, как если бы кто-то, напротив, внес свою лепту в летопись комментариев. Сегодня на своем опыте испытал силу такой "единички". Ну правильно, энтропия не может убывать!)

20:51 

Академия Варваров
такое ощущение, словно меня нет

19:36 

no comments

Академия Варваров
А снизу, там, где обычно располагается "комментировать" - ничего, две параллельные палки как значок несходимости, и рядом - мерзкими мелкими буковкавами - самовлюбленно-коммивояжерское "Добавить в цитатник"

18:57 

тысячи звуков

Академия Варваров
Раскатистый смех.

- Что происходит? - спросила она.
- Не бойся. Всего лишь... падает небо.

Снова смех, переходящий в кашель.

Листья, листья, желтые листья. Я гадаю на вас, желтые листья. Я гадаю по вашим линиям жизни, как теперь иначе - вы же мои ладони.

- А в прошлом году под этим деревом я видела лисенка.

Рыжий комочек притаился в корнях, в одночасье превратившись в центр мира.

- Что такое лисенок?
- Это такой гриб.
- Что такое гриб?
- Это такой человек.
- Что такое человек?
- Это такой лисенок.

- А если собрать всех лисят в одно лукошко?..

Корни, корни, иссохшиеся корни. Я терзаю вас, мои корни. Я извожу вашу бесценную влагу, мои корни, да и как быть иначе, когда вы - мои вены?

- И ты знаешь, я пошел по той дороге. Я хотел достичь самого края, того места, где дорога превращается в небо, и был уверен в своем успехе. Но она играла со мной, подлая, разворачиваясь серой лентой, словно была намотана на гигантскую катушку. Я шел день, я шел другой, я тек под палящим солнцем, рассыпался под проливным дождем, я катился по чертоврй разноцветной ленте, поминутно проваливаясь в неокрашенное пространство между...
- Остановись!
- Что такое?
- Ты уже пришел. Открой глаза.

Тело, тело, мое слабое тело. Я ласкаю тебя, мое тело. Я доставляю тебе невыносимые муки сладострастия, мое тело, да и как быть иначе, когда я - червь, точащий этот ствол?!

Смех, преисполненный болью.

- Неужели так страшно, когда падает небо?
- Небо падает каждый год... ты хочешь научиться чувствовать?

Если меня спросят, что я вижу, то я отвечу: праздник. Мало кто кроме меня знает об этом празднике, они называют его простым словом - жить, а мне чудится непрекращающася игра ощущений и фонтаны адреналина, меня освещают всполохи новых открытий - говорят, мне все видно, с моего холма... Но знаешь, мне еще не страшно. Я боюсь спускатьсь к ним, в долину. Я боюсь узнать, что когда они поднимают головы вверх, то находят праздник - здесь, на моем холме... праздник, которого я не ощущаю и называю простым словом - жить...


- Смотри, смотри: звезда! Какая яркая!
- Мне кажется, она падает.
- Веришь, знаешь, звездам дозволено многое!
- Звезды гаснут.
- Слышишь, кажется, звезда поет!
- Эта звезда плачет.
- Скажи, ответь: ты меня любишь?
- И ты - тоже звезда.

Здесь так холодно и гулко, в этом углу. Каждую минуту с проржавевшей трубы срывается капля, чтобы рассечь мою вечность. Каждый день сквозь дверную щель проникает солнечный свет, разделяя пространство на "здесь" и "там". По ночам появляются крысы, по утрам - привидения. Я каждый раз выпиваю до дна ваш отраженный свет.

Исступленно, ботинком по кафедре, мобильником о стену:
- Тва-а-а-а-арь!!! Гадина-а-а!!! Своло-о-очь!!!
- Ты звал меня? Я здесь.

Она. Наряжена, нервозна, как стрела на натянутой тетиве; сорвется, взорвется - с первым вздохом, с первым взглядом, устремится в опустевшее небо...

- Скорую! Скорую!!!
- ...лежит, такой молодой... и улыбается...
- Я еще издали заметила!
- ...команы **ные!
- С моим сыном однажды случилось...
- Расступитесь, господи! Да есть здесь кто-нибудь...
- Что с ним случилось?
- ...десят пятом году...
- Он захлебнулся небом

- Папа, папа, купи мне лисе-енка!

Истерический смех.
истерический смех
в отдалении
затихал в отдалении
затихал
затих
тихо

Current music: Nightwish - Ghost Love Score


17:15 

Академия Варваров
Трава поперла.

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная