• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:08 

exi(s)t

Академия Варваров
А теперь мне ответь на впопрос: зачем тебе кто-то, кто уже существует? Всякое существо пробужденное есть уже существо приобретенное, поскольку лишь с нулевой вероятнолстью можно уловить тот краткий миг его не-принадлежности - буть то переход от пробуждения к приобретенности, или же от одной приобретенности к другой. Так что здесь ловить нечего, и я не рыбак, я не умею ждать (те, кто считает иначе: приглашаю вас на прогулку по моему чистилищу, как только выдастся подходящий случай - а долго ждать его не придется).

Вот поэтому ты, демиург химеров, теперь составляешь все склянки с ядом на одну полку, любое порожденное тобой несуществующее обречено быть по образу и подобию твоему, а разве можно допустить совокупляться самому с собою даже в мыслях? Вот поэтому ты с замирающим сердцем ловишь чужих чудовищь, и все эти многочисленные Бекки-Венди-Земфиры-Гермионы мечутся по твоей комнате, и даже если открыть форточку, все равно очень душно, а сознание пытается уследить за ними и послушно выворачивает глаза вовнутрь.

А еще оно не может перенести, когда <например, кто-то умирает и> существующее превращается в химеру - их и так слишком много на один квадратный (или кубический?).

Сигарета убивает беспокойное сознание, а вино пробуждает его, потому они так гармонично дополняют друг друга в диалектическом экстазе.

Current music: Elton John - Wake Up Wendy

19:27 

Академия Варваров
Спускался вечер.
Но не по карнизам.
По лестнице.
В подвал.
И тупо за вином.
А я опять - ни духом и ни сном.
И потому устал.
Мерещится.
Реприза.

Current Music: Сплин - Романс

20:49 

эпиграммы

Академия Варваров
1.
Пусть попадет не каждый на прием
И нет проблем со смыслами бороться,
Ты хвастаешь, что видишь звезды днем -
Неудивительно для дна колодца.

2.
Коль Вам языковые игры любы
А мозг к таким нагрузкам не привык,
Оттачивайте свой язык о зубы,
А зубы, visa versa, об язык.

3.
Здесь каждый лишний грамм вопросом встал.
Позиция проста и неизменна:
Она считает, должен быть металл
В носу, в ушах, а в перспективе - в венах.

4.
Нет розовых очков: тупая отрешь.
Нет солнечных: все от дождя промокло.
И, к монитору развернувшись, смотришь
На мир через бутылочные стекла.

5.
Красавица, двоих ты за нос водишь,
Еще троим показываешь зад -
Плюс это чувство, словно переводишь
Ты каждый день часы на час назад.

6.
Принцессы нынче все не без препонов,
Читают книги (в Домострое - сила!),
Но эта выбрала сама себе дракона
И самолично в башню заточилась.

7.
Друзья - лентяи, бабы - суки,
Родня с утра уставом гложет?
Курите опиум науки,
А заграница нам поможет!

Dire Straits - Private Investigations

21:04 

Академия Варваров
Деси что-то говорила про черный контейнер с надписью "наука"...

20:44 

или это хокку такое?

Академия Варваров
А слабо мне написать пост длиннее одной строчки?

20:29 

филологическое (скучаю по...)

Академия Варваров
правда ли, что твердый знак - тоже знак препинания?

20:24 

Академия Варваров
Ничто не разрушает уже нагнетенную атмосферу так, как закравшаяся опечатка.

09:05 

lock Доступ к записи ограничен

Академия Варваров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:17 

Академия Варваров
это ничейная территория, здесь можно играть и водиться с кем ни пожелаешь

09:21 

Хэллоуин для тормозов

Академия Варваров
Давно обещал фотографии понавыкладывать.
Нуц вот, ловите - наконец-то сподобился! Будет моим почтенным читателям чем занять себя во время моего очередного (на этот раз объективно обусловленного) отсутствия - надеюсь, оно не затянется на несколько месяцев.

Данная подборка посвящена празднованию минувшего (как, давно уже?!) Хэллоуина в условиях сибирской лесостепи. Действующие лица: Настя, Руся, Mr.Halloween (голова) и ваш покорный слу... надменный хозяин. Считаю, что подборка подоспела как раз вовремя, потому как в точности вчера были святки и многих мы уже не досчитаемся.



08:58 

О разведении крокодилов в условиях средней полосы (злобная инсинуация)

Академия Варваров
Крокодил сначала был один. Он прятался где-то посреди тарелок, рюмок и фужеров. Впрочем, все его видели, потому что он был подарком. Новогодним подарком - а потому зеленый цвет ему был ужасно к лицу... э... к пасти. Итак, все его видели, и Настя видела тоже, она точно была уверена, что среди тарелок, рюмок и фужеров прячется ровно один крокодил, зеленый и подарочный.

Юнона произнесла:
- Ах, он открыл ротик! Такие чудесные зубки!
Илья спросил:
- А как же он будет размножаться?

Где-то в пещерах целлофановых таблеток затерялся маленький розовый поросеночек - очень одинокий. Поросенок также предназначался Илье, но отчего-то затерялся, я так и не смог его разыскать. Теперь у всех кроме Ильи были маленькие розовые поросята, а у Ильи не было - так нечестно! Поэтому я выудил второго крокодила. Теперь у Ильи было два замечательных зеленых крокодила. Оба прятались где-то в чаще тарелок, рюмок и фужеров, и не чувствовали себя одинокими.

Настя бросила взгляд в сторону своего фужера и отметила, что крокодилов теперь двое. Оба смотрели на нее немигающим взглядом и скалили пасти. "Пожалуй, пора завязывать с шампанским" - подумала Настя и потянулась к бутылке мартини.

- Ой, какие они чудесные! Ты подаришь мне одного? - это, конечно, Юнона. Илья держал обоих крокодилов за хвосты, покачивая монстров друг относительно друга, и размышлял вслух:
- Как же мы узнаем, какого они пола?
- Очень просто! - это, понятно, я - если пасть раскрыта - то женского!
- Но у них у обеих пасть раскрыта!

Несчастный маленький розовый поросенок, расслышав про компанию крокодилов с разинутыми пастями, в которую ему предстояло попасть, еще глубже забился в утробу цельноцеллофановой оболочки. Зато я извлек третьего крокодила.

- Вот тебе мужская особь! Давай спаривать!

И в фаянсово-хрустальных джунглях теперь уже бродило три зеленых крокодила. Двое - женского пола - показывали ровный ряд лоинных острах зубов, а третий - мужчина в самом расцвете сил - плотно сомкнул свои челюсти. Настя открыла один глаз. Помотала головой. Закрыл глаз обратно. Один глаз - он ведь видит вдвое меньше, чем два глаза.


- Ты вторичные половые признаки наблюдаешь?
- Не особо.
- Вот и я про то же.
- Что-то у него хвост не в ту сторону повернут...
- Ну если этот крокодил вам не нравится...

Между тарелок, рюмок и фужеров бродило четыре разных зеленых крокодила.

- Мамочки! - вскрикнула Настя, - Они размножаются!!!

А я продолжал разбрасывать по комнате - одного за другим - воображаемых крокодилов, грозно потрясая сумкой. Целлофановая пещера дрогнула, рассыпалась, и по полу покатился предназначавшийся Илье маленький розовый поросенок...

Current music: Dire Straits - Two Young Lovers

21:59 

Академия Варваров
Сидим мы, значит, за новогодним столом. Из колонок доносится Рождественский Альбом (потому как Стас поленился притащить гитару), в бокалах играет шампанское или кое-что покрепче, салатики жуются - в общем, самый обычный новый год. Вроде бы. Но меня не покидает чувство, что чего-то в этой картине не хватает. Что-то не так.

И ведь верно: у Ильи в квартире совершенно нет телевизора. То есть вообще. Радио, понятно, тоже нет. А время-то бежит, за стрелками не поспевает... Возникает вопрос: а по каким таким официальным признакам мы собираемся вычислять тот самый момент наступления мгновения М? А как же непременные кремлевские куранты, как же речь президента?

И тут выясняется, что девочки наши, оказывается, все поголовно члены тайного фан-клуба В.В. Путина, а потому без речи президента встречать НГ отказываются категорисечки. После недолгого пребывания в шоке мы выяснили, что имеется сотовый телефон с радио - одна штука - и стали судорожно ловить программы.

Время близится к полуночи, я уже разливаю шампанское, а сокровенная "президентская волна" так и не поймана. Сплошняком - музыка, музыка, музыка... и вдруг сквозь серьещные помехи прорезается мужская речь. За столом тут же воцаряется торжественная тишина: девочки аытаются не пропустить ни слова. Как всегда - про то, что мы оставляем в году прошлом, и как много ждем от года будущего. Ничего нового, но привычка удовлетворена и все в эсктазе.

А закончил президент свою речь такими словами:
"...с новым годом, друзья! Ваш ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО."

Народ валится под стол=)

08:58 

читайте Устинову по утрам - заряд хорошего настроения на весь день!

Академия Варваров
Не книжки ее, конечно, а интерьвю.
Из новостей компании "РосБалт" (ссылку не кину, но приведенный отрывок достоин всего интервью).

Татьяна Устинова, если кто не знает, культовая написательница детективов. Ну, я вот не знал.
Да, и не спрашивайте меня, как я на этот опус напоролся.

- Следующий роман будет очень необычным. Главной в нем станет тема так называемой «лжи в Бога» — в противоположность вере в него. Сейчас многие ходят в церковь и стоят там со свечами, а потом возвращаются к прежней неправедной жизни. Все повально венчаются, и никому не приходит в голову, что потом, чтобы развестись, надо семь лет жить без брака. Все лгут друг другу и зачем-то втягивают в свои игры Бога. Поэтому следующий роман будет о том, как украли икону Серафима Саровского.

20:02 

777

Академия Варваров
Граждане алкоголики и тунеядцы!

К вам всем обращаюсь, жизнь проводящим на пыльных чердаках своего сознания, за зашторенными хмелем окнами созерцательно-циничного восприятия мира, под протекающей крышей незыблемого мирознания коротающими вечер за бутылочкой портвейна.
Вы вообще на улицу-то высовываться пробовали? Там же ТАКАЯ осень! Как, не пробовали? И верно, чего там... честно сказать, всё то же самое. Что и здесь.

Одно вот такое же тело, перебирая ложноножками, вползло сегодня в маршрутку - ни за что не мог бы представить себя в таком состоянии, меня бы скорее вырвало. неудивительно, что у меня возникло неотложное желание наклониться к этому овощу и отвесить ему в ухо с интонацией киношного Антона Городецкого "только попробуй блевани!" - а через остановку так же самодовольно вытекло из салона. Ну, свято место пусто, там тут же образовалась мамаша с ребенком с чебурашкой. Чебурашка, итить его за ногу, оказался говорящим! Как бы описать его речь... хм, без лингвистов не обойтись. "Давай потанцуем...*сдавленно-укуренный смешок*___ Ты такой хороший! Возьми меня на ручки! __________ Потрогай меня, я такой пушистый! ____________ Нравится? Ну, давай дружить! ____ Ты любишь играть? Давай поиграем!" - и так далее, казалось, словарный запас этой Эллочки-людоедки неиссякаем, но вот общая суть. Если дети будут общаться с такими игрушками и их в ответ называть друзьями, то мне ли жаловаться на мои шторы из предыдущего абзаца? Нет, я не ворчу, мне даже смешно было.

Разгребая свой почтовый ящик, наткнулся на ворох писем от Живого Журнала. То были присланные мне комментарии, и по чести говоря, за лето таковых писем было большинство. Странным оно оказалось, это погружение в прошлое: вдруг перечитать ответ на свои комменты. Горько усмехнуться тому, до чего дошло оно, мое общение. Это после почти ежедневных 40-килобайтовых томов досовского текста - а до того момента, как мой почтовый ящик узнал свои лучшие времена, было и Странное Место, и вот кучу лет назад - возможно, целых пять, если не шесть, - я так же едва послушными пальцами набирал, проливаясь сознанием на клавиатуру: "Портвейн, сударыня, слишком много портвейна".

Портвейн, сударыня, и я помню Вас, рыжая Джинджер, иногда даже возникает ненавязчивое - не постучаться ли в аську, но у нас и вчера был портвейн - с тем же Чижмой, и столько же. Поэтому и обиваю пороги дневников той самой очаровательной притчи во языцах, которую давно надо было послать на все три лингвистические стороны, но пришлось только этим августом.

Портвейн - и моя водонапорная башня еще не достроена, японцы роют каналы с горячей водой в меру своих познаний о планарных графах, чтобы подвести ее к клизматорию, и мои мысли только о клизматории на черном море, он будет достроен скоро и примет первых клиентов. Да, о чем бы я ни думал, все-таки оно о клизматории. Все для вас, дорогие мои алкоголики и тунеядцы. Без имен.

Этой ночью я видел сон длиною в жизнь. Мы с завкафедры путешествовали поездом из Чехии по пересеченной местности. В Чехии было много пива, и именно тогда я почувствовал, что самое правильное место на день после пьянки - это поезд. Стоит попробовать, но я точно знаю, что поезд. Жаль, что мы так и не прибыли на правильный путь.

19:26 

каррент

Академия Варваров
Вот что подумалось после сегодняшнего общения с сопливыми псевдопанками: говно ведь все, если Егорушке Летову в нашем городе тусовщики кости вправляли именно за то, что он "косил под Егора Летова", потому что у нас в России, так повелось, поклонники умнее своих кумиров, так и во всем роке, и только один Летов умнее своих слушателей.

он, может, среди всей этой постсавеццкой рок-шушеры вообще единственный философ
п.с. спасибо, Илья

22:09 

Mild Seven

Академия Варваров
Вот, пришли из Гермелина.
Потом сидел, заучивал распальцовку рук на синтезаторе.
Так и не смог вспомнить, какова фамилия нашего птицелова, который Бутусову тексты писал.
И еще того чувака, который до и после Мораца играл в Yes. Если к утру не вспомню, убью себя ап стену.

Аможетинет.

Черт, мне нравится это лето. Мне нравится рассказывать сказки незнакомым птицам, пусть их и уносит ветром потом безвозвратно. А я только схожу с ума, как можно сходить от пересушенных мухоморов и паутинок, затерявшихся промеж веток, как только можно сходить от этого нечаянного прохладного лета, вдруг проглянувшего среди осени.

А еще остоянно моргает свет. Наверное, сейчас - перезагрузка матрицы.

10:32 

мода - она не из Франции приходит

Академия Варваров
Раньше-то все ходили в джинсах.
А "неформалы" прогрызали на джинсах дыры. И все на них показывали пальцем и плевались.

Теперь дыры на джинсах вошли в моду, любая гламурная девочка или педерастичного вида пацанчик считают своим долгом иметь дырку чуть пониже задницы, и не одну. Поголовно. А текстильная индустрия избавляет их от необходимости брать в руки ножницы самостоятельно.

Мы тут с Русей подумали: вот наши джинсы целые. Выходит, мы - "неформалы"? ;)

23:13 

домашнее задание

Академия Варваров
Меня тут трусом назвали.

Конечно, женщины любят громкие слова, да и каждому греет душу чувство собственного превосходства, но ведь и возразить-то нечем. Я только и мог, что последовать примеру Артема и сообщать им, что не ведусь на слабо и прочие детские выкидоны.

Ситуация: девушка Н. предложила мне и Илье заполнить некую анкету личного характера (если кто в курсе - да, мы-таки переселили Юнону к Илье, и как раз происходило безумное чаепитие), ну я и заполнил от лица некоего Васиссуария Афиногеновича Залипупкина, мужского рода занятий,- думаю, не стоит объяснять, в каком духе это было сделано. Илья вообще заполнять отказался. В честь чего нам и приклеили столь обидный ярлык.

Вот сижу я дома, пью зеленый чай и размышляю, почему я не мог всерьез заполнить ту анкету. Ведь не какой-то социологический опрос, не увертки коммивояжеров - всего лишь дружеский опросник по типу тех, что девочки-тинейджеры любили устраивать в тетрадках-альбомах. Неужели действительно струсил? Да нет, стал ли бы я себя бояться, а это сравнимо. Все равно что написать в электронный дневник, где меня прочитают все те же (да не те же) друзья и хорошие знакомые. А электронный дневник - вот он, живое подтверждение. То место, где я искренен. Я чувствую, что просто не мог быть искренен, заполняя анкету, как не может поэт, если ему сунут в руки листочек и наставительным голосом сообщат: "Пиши, дескать, стихи" послушно удовлетворить это желание. А если отвечать вне души, получится все тот же Залипупкин, не смешной только ни разу.

Да, признаюсь, я трус, потому что не умею или не хочу быть неискренним перед друзьями.
Мне еще многому предстоит научиться у Стаса =)

22:37 

грустить

Академия Варваров
Привет.
Рад, что отвлекаешь меня от моих мыслей. В последнее время, если я не думаю о музыке или о-том-что-надо-(было)-сделать, они поглощают меня целиком. И тогда становится грустно. Я слишком привязываюсь к людям. Получается так, что всегда необходим кто-то, чтобы отвлечь меня от моей грусти по тому, кого рядом нет, и этот кто-то - уже первый кандидат на грусть по нему, как только он уйдет. Змея, кусающая свой хвост.

Я ведь хочу, чтобы мне принадлежал весь мир - и ты, и те, и сама моя грусть, но этого никогда не случится (да мне и самому это неприятно помыслить), так что, вот видишь, у меня есть веский повод для грусти.

На самом деле, мне нравятся эти прогулки по городу, поездки в маршрутках, и неправда, будто я ничего не замечаю: я смеюсь каждой шутке, отпущенной веселыми пассажирами и наблюдаю, как в открытую форточку развевается юбка девушки, стоящей у двери соседней маршрутки. В нашей так же есть один пассадир на ногах, тоже девушка, только в джинсах, зато она сложила свои руки на спинку переднего сиденья, глубоко наклонившись вперед, как будто в порыве обнять сидящего спереди молодого человека, и стоит ему пошевелиться, их тела соприкоснутся и приятный комочек пробежится по ее телу, по его телу. Мне интересно, чувствует ли он ее близость? Думаю, я бы почувствовал. Но он сидит ровно, не шевелясь, до того самого момента, пока девушка не выходит.

Я люблю возвращаться домой на последних автобусах, последних маршрутках. Совсем другие люди их населяют - чуть менее забитые, чуть больше открытые, слегка подшофе и в меру раскрепощенные. Ну, попадаются отдельные особи, которые не слегка и не в меру, что часто случается по праздникам, но то совсем другая история. А здесь все иначе, нет безумного веселья, но люди как будто стянули серые маски, скрывавшие их лица на протяжении всего дня, можешь расслабиться и забыть про волчьи взгляды недобитых подростков, подчеркнутую холодность холеных девушек и неодобрительное ворчание испитых жизнью старух. Можешь просто вдыхать ноздрями сладковатый вечерний воздух и ощущать, как какие-то неуловимо маленькие частички перескакивают от тебя к ней, а от нее - к тебе. А потом к нему. А от него - снова к ней. На улицах несмотря на июль вовсю горят фонари, а навстречу лобовому стеклу сквозь черные полоски облаков просвечивает рыжее небо.

Но небо угасает, вечер сворачивается в трубу калейдоскопа, и те, с кем я вот только что проводил время, оказываются на другом конце телефонного разговора. Мне не хватает их. Мне сейчас грустно. Хорошо, что есть мне с кем поделиться.

Кстати, а где же ты?

Current Music: Несчастный Случай - Армагеддон

20:14 

холоднымим июльскими сумерками

Академия Варваров
По стене ползет кирпич
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе ползет -
Нам не нужен ганджубас.

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная