raintower
Академия Варваров
Она заходит сюда один раз за время. Я захожу сюда на два часа позже. Таким образом, нам не встретиться. Таким образом, случай хранит тишину.

Когда я смотрю в эти множественные окошечки, я размышляю, зачем нам предоставлена эта возможность - предполагать, что носители этих аватар думают о нас. И думают ли вообще. Если они там, высоко, за тысячи рек, а мы здесь, под ногами - не разглядеть через лупу. Когда начать историю - не решаешься, даже не можешь. И тогда все заканчивается само собой. И тебя больше нет - ты пропадаешь из чужих окошечек, а она пропадает из твоего. Наверное, это действительно так, и история закончена. Наверное, слишком глупо приравнивать кого-то к небожителям.

В прошлом году я думал, что круг замкнулся, и подведена черта этому десятилетию странных жизней. Но лист бумаги если и был чем тронут - так это каплями кофе. Впрочем, я не пью кофе. А круг и на самом деле замкнулся, слишком много ниточек оборвалось за этот год, и едва ли одна завязалась. Это как шишел-мышел-вышел вон: находясь внутри, мечтаешь увидеть запредельное, а оказавшись снаружи, осязаешь единственно космическую пустоту, словно все остались там, внутри, и продолжают игру. И где в таком случае правда, внутри или снаружи? Или во всем виноват проклятый астигматизм?

Когда я еду в маршрутке, меня клонит в дрему, и эти сны наиболее чувственны и прекрасны.