20:02 

777

raintower
Академия Варваров
Граждане алкоголики и тунеядцы!

К вам всем обращаюсь, жизнь проводящим на пыльных чердаках своего сознания, за зашторенными хмелем окнами созерцательно-циничного восприятия мира, под протекающей крышей незыблемого мирознания коротающими вечер за бутылочкой портвейна.
Вы вообще на улицу-то высовываться пробовали? Там же ТАКАЯ осень! Как, не пробовали? И верно, чего там... честно сказать, всё то же самое. Что и здесь.

Одно вот такое же тело, перебирая ложноножками, вползло сегодня в маршрутку - ни за что не мог бы представить себя в таком состоянии, меня бы скорее вырвало. неудивительно, что у меня возникло неотложное желание наклониться к этому овощу и отвесить ему в ухо с интонацией киношного Антона Городецкого "только попробуй блевани!" - а через остановку так же самодовольно вытекло из салона. Ну, свято место пусто, там тут же образовалась мамаша с ребенком с чебурашкой. Чебурашка, итить его за ногу, оказался говорящим! Как бы описать его речь... хм, без лингвистов не обойтись. "Давай потанцуем...*сдавленно-укуренный смешок*___ Ты такой хороший! Возьми меня на ручки! __________ Потрогай меня, я такой пушистый! ____________ Нравится? Ну, давай дружить! ____ Ты любишь играть? Давай поиграем!" - и так далее, казалось, словарный запас этой Эллочки-людоедки неиссякаем, но вот общая суть. Если дети будут общаться с такими игрушками и их в ответ называть друзьями, то мне ли жаловаться на мои шторы из предыдущего абзаца? Нет, я не ворчу, мне даже смешно было.

Разгребая свой почтовый ящик, наткнулся на ворох писем от Живого Журнала. То были присланные мне комментарии, и по чести говоря, за лето таковых писем было большинство. Странным оно оказалось, это погружение в прошлое: вдруг перечитать ответ на свои комменты. Горько усмехнуться тому, до чего дошло оно, мое общение. Это после почти ежедневных 40-килобайтовых томов досовского текста - а до того момента, как мой почтовый ящик узнал свои лучшие времена, было и Странное Место, и вот кучу лет назад - возможно, целых пять, если не шесть, - я так же едва послушными пальцами набирал, проливаясь сознанием на клавиатуру: "Портвейн, сударыня, слишком много портвейна".

Портвейн, сударыня, и я помню Вас, рыжая Джинджер, иногда даже возникает ненавязчивое - не постучаться ли в аську, но у нас и вчера был портвейн - с тем же Чижмой, и столько же. Поэтому и обиваю пороги дневников той самой очаровательной притчи во языцах, которую давно надо было послать на все три лингвистические стороны, но пришлось только этим августом.

Портвейн - и моя водонапорная башня еще не достроена, японцы роют каналы с горячей водой в меру своих познаний о планарных графах, чтобы подвести ее к клизматорию, и мои мысли только о клизматории на черном море, он будет достроен скоро и примет первых клиентов. Да, о чем бы я ни думал, все-таки оно о клизматории. Все для вас, дорогие мои алкоголики и тунеядцы. Без имен.

Этой ночью я видел сон длиною в жизнь. Мы с завкафедры путешествовали поездом из Чехии по пересеченной местности. В Чехии было много пива, и именно тогда я почувствовал, что самое правильное место на день после пьянки - это поезд. Стоит попробовать, но я точно знаю, что поезд. Жаль, что мы так и не прибыли на правильный путь.

URL
Комментарии
2006-10-24 в 16:11 

Hester
hester of mercy
А вы все о клизматориях да о портвейне.

У меня вот от ЖЖ на сервере писем 200 с комментами валяется, а все потому, что до компа не добраться.
И скучно и грустно, и осень вовсе не "такая", и иная. Пожалуй, иная как всегда.

Впрочем, прошу прощения за комментарий. Не ко мне обращались. Разные грубые люди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная