08:58 

читайте Устинову по утрам - заряд хорошего настроения на весь день!

raintower
Академия Варваров
Не книжки ее, конечно, а интерьвю.
Из новостей компании "РосБалт" (ссылку не кину, но приведенный отрывок достоин всего интервью).

Татьяна Устинова, если кто не знает, культовая написательница детективов. Ну, я вот не знал.
Да, и не спрашивайте меня, как я на этот опус напоролся.

- Следующий роман будет очень необычным. Главной в нем станет тема так называемой «лжи в Бога» — в противоположность вере в него. Сейчас многие ходят в церковь и стоят там со свечами, а потом возвращаются к прежней неправедной жизни. Все повально венчаются, и никому не приходит в голову, что потом, чтобы развестись, надо семь лет жить без брака. Все лгут друг другу и зачем-то втягивают в свои игры Бога. Поэтому следующий роман будет о том, как украли икону Серафима Саровского.

URL
Комментарии
2006-10-09 в 09:06 

raintower
Академия Варваров
Тоже почти анекдот:

Нелепая ситуация возникла из-за одинакового написания названия страны Грузии и штата Джорджия – "Georgia". Форумы некоторых интернет-сайтов наводнены комментариями недоумевающих американцев, пытающихся выяснить, как русские войска оказались в Атланте. Жители Джорджии разделились на два лагеря. И если одни более или менее лояльно отнеслись к "присутствию" русских, то другие оказались настроены откровенно агрессивно. Последние негодуют, что джорджинцы "продались коммунякам" и предлагают нанести по ним ядерный удар.

URL
2006-10-09 в 16:14 

Есть всего три подобающие темы для собеседников, у которых очень мало времени: смерть, сон и текст.

Смерть – наше общее будущее, от которого, пожалуй, никому не отвертеться.

Сон – самый общедоступный опыт небытия, но мало кому достает мужества признать эти путешествия на изнанку мира не менее важной частью жизни, чем бодрствование. (В самом деле, не странно ли, что всем, без исключения, необходимо ежедневно отлучаться из обитаемой реальности в какое-то иное пространство, но при этом каждый спешит пренебрежительно заверить остальных, что отлучки эти не имеют никакого значения, а сновидения бессмысленны и брать их в расчет – глупость, если не безумие?)

Текст – наша общая плоть; порой мне кажется, что ткань человечьего бытия соткана из той же материи, что и книги: из слов. (В начале было Слово, не так ли? – и еще вопрос, воспоследовало ли за ним Дело, или было решено, что сойдет и так…)

И есть три вещи, о которых не следует говорить ни при каких обстоятельствах, даже тем, кто уверен, будто времени впереди хоть отбавляй: любовь, свобода и чужая глупость.

О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенных для ее описания, изношен до дыр задолго до гибели динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить.

О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает – молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев.

Что же до чужой глупости – предмет сей изучен нами даже слишком хорошо. Толковать о нем чрезвычайно приятно, но опасно, ибо слишком велик соблазн поверить, что сам ты, и впрямь, не таков, как прочие; нашептать себе, будто благополучно удаляешься на индивидуальной спасательной шлюпке от давшего течь «корабля дураков», на борту которого помещаемся мы все, без исключения.

И есть еще одна тема, касаться которой то строго запрещено, то совершенно необходимо. Мы почти не смеем говорить о чудесном. Но иногда… о, иногда оно само заявляет о себе, не брезгуя никакими средствами оповещения. В том числе, и нашими устами.

это из Фрая, один из наиболее цитируемых фрагментов. просто прочитал пост и вспомнилось.

2006-10-09 в 20:08 

raintower
Академия Варваров
А ты, я смотрю, все умничаешь - на этот раз прикрываясь Фраем.

Кстати, слова его очень хороши для литературного произведения - но совершенно нелепо выглядят применительно к жизни.

Но это лирическое отступление. Просто позволь мне смеяться над тем, что смешно - а глупо оно или нет, решили, действительно, давно и без меня. В конце-концов, герои анекдотов сегодняшней ленты новостей - совершенно дееспособные люди.

URL
2006-10-10 в 03:59 

Большинство читателей литературных произведений считают, что речь в них идёт о жизни на Марсе, а их самих прочитанное ни к чему не обязывает. В том и беда. Потому и фантастика так популярна - отражает истинное восприятие литературы. Ну что за бред - хорошо для литературного произведения, но плохо для жизни? Язык - запросто, но не смысл же - тогда зачем, вообще, читать?

Кстати, где ещё я умничал?

А дееспособными ты считаешь всех людей, которые слюни не пускают, так, что ли? Писатель дееспособен для тех, кому не противно его читать. Тогда действительно было бы смешно - вон, куда наших заносит, или страшно, по крайней мере, это чувство было бы чем-то живым. А так... книжки её читать западло, так ты будешь читать интервью... настолько грустно?

2006-10-10 в 05:46 

raintower
Академия Варваров
Большинство читателей литературных произведений считают, что речь в них идёт о жизни на Марсе

Надеюсь, ты не о сюжете, а о философской концепции произведения. Так вот, да: очень часто в этом смысле писатель описывает Марс. Уж тот Фрай, которого я читал (и ты мне читал) - несомненно. Возможно, гражданка Устинова Марс не описывает... от этого легче?

Кстати, где ещё я умничал?
Ок, обмен комментариями в твоем дневнике спишем на банальное недопонимание, а телефон - на альтернативную реальность.

А дееспособными ты считаешь всех людей, которые слюни не пускают, так, что ли?
Фигурально выражаясь - да. Даже если у человека случилось тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, и холодный бетонный подоконник на 9 этаже. Или ты полагаешь, что человек не должен отвечать за свои поступки? Когда ты проходишь по улице, и милый аккуратно стриженный мальчик Вася из соседнего двора предлагает подровнять тебе стрижку, ты ведь это нормально воспринимаешь? Или все же считаешь его недееспособным, или отбросом общества, и т.п.?

Писатель дееспособен а вот не надо понятия подменять. Я говорил про человеческую дееспособность, не писательскую. Насчет писательской по меньшей мере у каждого свое мнение. В конце-концов, это оффтопик, потому как не писанина Татьяны Витальевны меня развеселила (очень может быть, что ее прочтение вызвало бы во мне смертную скуку), а ее диалог с интервьюером.

А так... книжки её читать западло, так ты будешь читать интервью... настолько грустно?
А котят ты гладишь тоже после предварительной их трепанации?

Грустно. Но не тебе. Я не считаю себя человеком морально обязанным. Равно как и обязанным аморально. Я смеюсь, если мне смешно (и обстановку нахожу подходящей). Знаешь, почти все анекдоты построены на человеческой глупости.

URL
2006-10-10 в 16:57 

Ни один из любимых и вспоминаемых мной анекдотов на человеческой глупости не построен. Максимум - на форсированном в ситуации анекдота непонимании друг друга, но и это не лучшие из моих любимых анекдотов. Что тебе чувство юмора изменяет довольно часто, я знаю давно, и учитывая предполагаемые мной причины, которые я тут пытаюсь тебе объяснить, это меня печалит.

На остальное не отвечаю, это уход в сторону. Если ты считаешь, что я умничаю по телефону, говори это сразу. Когда я считаю, что ты гонишь или тебя скучно слушать, в половине случаев я тебе это говорю.

2006-10-11 в 07:31 

raintower
Академия Варваров
Что тебе чувство юмора изменяет довольно часто, я знаю давно
Глупо не смеяться над чем-то другим, а считать себя эталоном. Тебе нужно чаще общаться с людьми, чтобы понять, что ты не прав.

Ни один из любимых и вспоминаемых мной анекдотов на человеческой глупости не построен
Утверждение неоспоримое, как ньютоново яблоко. Приведи пример хоть одного такого анекдота для начала.

А непонимание как раз является ярчайшим примером человеческой глупости. Потому как если человек неглуп, то он предвидито возможность непонимания, но отчего-то все же не берет его в рассчет, считая свою точку зрения единственно правильной - прямо как ты сейчас.

это меня печалит.
Вступай в клуб печальных и скорбящих, там, помнится, Хэстер настоятельницей.

На остальное не отвечаю, это уход в сторону.
Ах, какой изъезженный, но надежный прием! Как легко ярлычок-то навесить - лишь бы уйти от принявшей невыгодное для тебя направление дискуссии. К слову, остальное - как раз единственное, что относилось к сути вопроса, поскольку все предшествующее с лихвой отбрасывается отсутствием у меня мало-мальского пиитета перед политкорректностью.

Когда я считаю, что ты гонишь или тебя скучно слушать, в половине случаев я тебе это говорю.
Понимаешь, просто мне очень тяжело найти повод, чтобы повесить трубку.

URL
2006-10-11 в 14:01 

Глупо не смеяться над чем-то другим, а считать себя эталоном. Тебе нужно чаще общаться с людьми, чтобы понять, что ты не прав.
Я не говорю, что мне оно не изменяет, я говорю, что тебе оно изменяет очень часто. Отношение второй фразы к первой я не понял.

Утверждение неоспоримое, как ньютоново яблоко. Приведи пример хоть одного такого анекдота для начала.
Ты не приводил примеры, утверждая, что все анекдоты - о людской глупости.

А про непонимание - много чего можно говорить. Первым вспомнился анекдот "для вас, Козлов, переходы понастроили" - о том, как дурак попадает в рай. Глупость там, естественно, присутствует, но смысл не в том, чтобы высмеять дурака, а в том, чтобы за него порадоваться - если говорить, что анекдот "о", то он не о глупости, а о лёгкости, с которой реальность подменяется тем, что хотелось бы видеть, или вообще любой нереальностью. Смех - это ведь именно отрыв от реальности. (И, подчёркиваю, это далеко не самый любимый мой анекдот).

Ах, какой изъезженный, но надежный прием! Как легко ярлычок-то навесить - лишь бы уйти от принявшей невыгодное для тебя направление дискуссии.
Ни одно из предложенных тобой направлений меня не интересовало. На темы, не интересующие меня, я не разговариваю в любом случае, но и в качестве аргументов в дискуссии я такие темы (интеллектуальная состоятельность графоманов, актуальность для меня заведомо безразличных мне людей, родство чувств, испытываемых к графоманам и к котятам) не использую, поэтому логично предположить, что их начал ты. Когда неинтересные для собеседника и никак не предвосхищённые им темы вводятся одновременно и занимают большую часть ответа по дискуссии - да, это выглядит как уход. В крайнем случае, как невежливость, неумение слушать. А вообще-то наши с тобой споры - это шпага против водопада, на победителя.

Понимаешь, просто мне очень тяжело найти повод, чтобы повесить трубку.
А зачем для этого повод?

2006-10-12 в 21:41 

raintower
Академия Варваров
но смысл не в том, чтобы высмеять дурака,

с этого и надо было начинать.

я никогда и нигде не сводил суть анекдота к высмеиванию дурака. Особенно в случае с Устиновой - боже правый, я позволил себе всего лишь процитировать ее и заметить, что я улыбнулся.

Ни одно из предложенных тобой направлений меня не интересовало.

Я не предлагал темы. Я отвечал на твои реплики. Все прочее - домыслы.

А зачем для этого повод?

Чтобы не было недописанных строчек.

А вообще-то наши с тобой споры - это шпага против водопада, на победителя.

К сожалению, выглядит именно так.

Ты не приводил примеры, утверждая, что все анекдоты - о людской глупости.

Такого я, кстати, не утверждал. Хотя буквоедствовать не хотелось бы.

я говорю, что тебе оно изменяет очень часто

опять же, по твоим меркам. я не вел речь о твоем чувстве юмора, как раз об эталонизации твоего мерила соответствующих характеристик других субъектов (ладно, скажу прямо - меня) шла речь.

На самом деле весь спор ни о чем практически. У меня такое чувство сложилось, что на поздних этапах мы говорим по сути о поддержке одной и той же точки зрения, только не осохнаем этого.

URL
2006-11-11 в 16:03 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
raintower срочно требуется твоя высококвалифицированная помощь. Олно уравнение с помощью Гаусса. С меня пиво. =)

2006-11-11 в 17:30 

raintower
Академия Варваров
Ищи... сегодня в Снежинке я был. Теперь нескоро появлюсь, но есть и другие средства связи.

URL
2006-11-11 в 21:57 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
raintower фотоаппарат? тогда вот так...Дождь, спасай!!!

2006-11-12 в 05:23 

raintower
Академия Варваров
Оля, я о другом. У меня сейчас мало времени, точнее, оно появляется, если кто-то на свою голову меня вылавливает, а так ведь я даже и не засяду, наверное, и просто забуду.
Хотя матрицы, конечно, можно и здесь накидать...

URL
2006-11-12 в 11:08 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Сереж, мне его в четверг сдать надо, это будет половина моего будущего зачета..пли-из...

2006-11-12 в 19:33 

raintower
Академия Варваров
Да при чем здесь "пли-из" то? Просто найди меня и все =)
Например, я завтра с утра буду дома и свободен (относительно). :Р
Сегодня опять весь день был в Нефтах.

URL
2006-11-12 в 19:41 

raintower
Академия Варваров
см. юмыл. Мож пригодится. Завтра с утра я относительно свободен.

URL
2006-11-12 в 20:12 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
raintower у-мыло посмотрела. пригодиться. мегафон нынче в моде =)
тебе везет. ты завтра свободен. а я на сутках завтра на работе =(
вторник-среда?

2006-11-14 в 18:57 

raintower
Академия Варваров
Был сегодня в Снежинке, тебя не встретил.
Ладно, вот лови, может что и разберешь. Хотя тебя завалят с таким решением... будут же спрашивать что да как, а ты и не знаешь. К тому же обозначения у вас могут быть не такие. Да, ляп еще обнаружился: квадратик вокруг минус единички должен быть не в той матрице, где он на фотографии, а на следующей (котороя ниже). Разумеется, вокруг той же самой минус единички.
Заключенный в квадратик элемент называется разрешающим... хотя едва ли это тебе много скажет.

Ну и конечно, всегда можешь позвонить...

URL
2006-11-14 в 20:42 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Был сегодня в Снежинке, тебя не встретил. да я после суток дома отсыпалась. а в снеге я давно не была. дней 5, наверное. просто сейчас экзамены пойдут, не до алкоголя. подустала я от снежинковских пьянок. но ничего, отдохну и снова в бой! =)
блин, Дождь, спасибо за решение!!!я правда ничего из него не поняла, но мне его просто надо сдать...поскорей бы с этой математикой отмучиться....
Ну и конечно, всегда можешь позвонить...окей =)
П.С. По просьбе трудящихся интересуюсь: Вы на пикник со Стасом идете? если да, то кое-кого там встретите =)

2006-11-14 в 21:58 

raintower
Академия Варваров
не до алкоголя
а кто говорил про алкоголь?))
я правда ничего из него не поняла, но мне его просто надо сдать..
смотри, если какую букву неправильно перепишешь - тебя ЗАРЭЖУТ! =) А содержание верхнего правого угла, обведенное в рамку (начинающееся словами "система совместна"), лучше вообще не пиши - сохраннее будешь.
окей =) я имею в виду завтрашнее утро - если тебе потребуются разъяснения по поводу метода Гаусса)))
По просьбе трудящихся интересуюсь: Вы на пикник со Стасом идете? если да, то кое-кого там встретите =)
Да, я знаю. Настю.
И еще (если очень повезет) - Эдмунда Шклярского.

URL
2006-11-15 в 18:59 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
raintower а кто говорил про алкоголь?))ну, у меня снежинка ассоциируется с алкоголем =)
ну, я думаю разъяснение по методу Гаусса мне не понадобиться. надеюсь. у нас ведет какая-то пту'ушница...
Не, не Настю. Катю =)
так, для справки - у вас ряд какой?
И еще (если очень повезет) - Эдмунда Шклярского. :wow: ну, это если только повезет....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Очень Жадного ДЬякона

главная